KREATIFNYA MAHASISWA IKOM UR:MIGOCHA (Mie Goreng Challenge) di KEDAI RUNNA

Assalammualaikum Wr.Wb

Hy guysss!!!Hellooooooo

Pada kali ini postingan aku akan membahas serunya anak Ikom Ur dalam membuat event.Mereka membuat event MIGOCHA yang ditajah langsung oleh anak humasnya ikom Ur.Memang super  sekali ya teman-teman humas ini :):).

DSCF6710

Migocha ini adalah lomba makan mie goreng,dimana kawan-kawan yang dapat menghabiskannya dengan cepat maka dialah pemenangnya.Tidak hanya makan mie,tapi mie goring ini dilengkapi dengan Bon Cabe level 15 ditambah cabe rawit.Kalian gak akan bisa bayangin seberapa pedasnya mie goreng,tapi masih pedas masalah hidup akuuuuuu :(:( hahahaha (jadi curcol).Event Migocha ini juga dilengkapi dengan akustikan sebagai penghibur peserta dikala pedas.

Untuk memeriahkan event ini saya juga turut serta dalam lomba,gimana gak tertarik ikut kalo hadiah utamanya sebesar Rp.300K(min biaya usus buntu :)hahaha) dengan htm cuma 5000 kalian udah bisa makan 2 bungkus mie .Tapi sangat disayangkan konkawan aku kalah dalam lomba makan kali ini :(,pupus sudah harapan untuk meraih Rp.300K.

Selamat ya untuk anak humasnya selaku panitia acara kalian okeeeeee ntap guysss salut buat kalian 🙂

Yepss….sekian dulu ya guys postingannya,sampai jumpa di postingan-postingan berikutnyaaaa

Jangan bosan dating ke blog aku ya !!!!

TerimaKasih :*

Iklan

Kuliner PKU:HolyCow!SteakHouse

1496309361281

Hai Guys….pada postingan pertama ini aku akan menceritakan salah satu tempat makan yang ada di Pekan Baru yaitu Holycow SteakHouse.For information guys sebelumnya aku belum pernah makan steak selain steak khas Minang yaitu dendeng 😦 (hehehe!!!).Holycow Steakhouse ini terletak di jalan Soekarno hatta no.45.

Perkenalan pertama saya dengan Holycow Steakhouse ini karena traktiran dari kawan saya yang katanya naik pangkat dalam kerjaannya :).Makasih kawan tanpa dirimu tak akan kucicipi makanan yang lezaaaaaat ini,kelezatan makanan bertambah berkali-kali lipat karena ditraktir hehehehe…..:):):)

Pertama masuk kedalam kami disambut dengan sangaaaaattt meriah oleh waitress Holycow,saking meriahnya membuat saya terlihat seperti orang kampungan sekaligus lucu,mungkin kalian bisa merasakan langsung fenomena didalam Holycow ini.Saya memesan Prime Sirloin dan minuman blueberry ice tea.

20170324_143536

Seumur-umur saya belum pernah makan steak yang benar-benar steak.Dagingnya tebal,tetapi teksturnya lebut ketika  digigit,ditambah dengan saus steak yang rasanya sangat pas dilidah dan adanya french potatpo yang lembut dan kejunya yang sangat kerasaaaaaa hmmmmm nikmatnyaaaaa 🙂

Steak holycow memiliki beberapa tingkat kematangan rare,medium -rare,medium,medium welldone hingga welldone.Saya memilih tingkat kematang welldone yaitu dagingnya sangat matang.Jika kita ingin tahu tingkat kematang dari steak,bisa kita tanyakan ke waitress yang akan menjelaskan dengan senang hati.

20170324_143358

Lewat blog ini aku sangat berterimakasih kepada teman wanita saya yang dengan senang hati mentraktir saya makan di tempat steak yang sangaaaaaaaaaaaa enak ini 🙂

Nah….sekian dulu ya postingan dari saya maaf kalo post ini masih banyak kekurangan:( Jangan bosan berkunjung ke blog akuuuu 🙂

Jangan lupa selalu Hiduik Baraka Mati bariman

terimakasih 🙂

 

Pacu Jawi:Festival Balap Sapi Fenomenal di Sumbar

pacu-jawi-batusangkar-1
 Tak hanya Karapan Sapi di Madura, balap sapi juga ada di Sumbar. Namanya Pacu Jawi dan digelar di areal sawah di beberapa kecamatan.

Di Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat terdapat atraksi budaya yang belakangan ini semakin populer di kalangan wisatawan khususnya pecinta fotografi. Aktraksi tersebut ialah Pacu Jawi.

Pacu Jawi merupakan permainan tradisional anak nagari (desa) yang lahir dan tinggal di Kabupaten Tanah Datar. Permainan ini setiap tahunnya diselenggarakan secara bergiliran selama empat minggu di empat kecamatan di Kabupaten Tanah Datar yaitu Kecamatan Pariangan, Kecamatan Rambatan, Kecamatan Lima Kaum dan Kecamatan Sungai Tarab.

Untuk minggu pertama dan kedua bulan Juli 2016 acara ini diselenggarakan di Kecamatan Rambatan tepatnya di Jorong Galo Gandang, Nagari III Koto.

Kebetulan sekali pada tanggal 16 Juli atau minggu kedua, kami sedang berada di wilayah Kabupaten Tanah Datar sehingga bisa menyaksikan acara unik ini. Kami sempat kebingungan mencari tempat berlangsungnya acara ini namun berkat petunjuk dari warga setempat akhirnya ketemu juga.

Tempat berlangsungnya Pacu Jawi yang sebenarnya adalah sawah mendadak ramai seperti pasar. Warga berbondong-bondong datang untuk menyaksikan langsung Pacu Jawi, tidak hanya warga lokal saja tetapi juga wisatawan dari luar daerah hingga mancanegara tak mau ketinggalan.

Menurut sejarahnya Pacu Jawi awalnya adalah acara hiburan bagi para petani usai masa panen untuk mengisi waktu luang sekaligus menjadi sarana hiburan bagi masyarakat setempat. Namun saat ini pemerintah setempat banyak memfasilitasi ataupun membantu mengemas acara ini menjadi lebih baik guna menarik minat wisatawan nusantara maupun mancanegara.

Pacu Jawi sama halnya dengan Karapan Sapi di Madura namun tidak sama. Perbedaan paling mencolok dari Pacu Jawi di Tanah Datar dengan Karapan Sapi Madura adalah lahan yang digunakan.

Kalau Karapan Sapi menggunakan tanah datar sebagai arena, sedangkan Pacu Jawi menggunakan area sawah yang sudah basah. Sehingga kalau difoto tampak lebih dramatis dan banyak mendapatkan momen yang bagus, foto-foto Pacu Jawi juga banyak memenangkan penghargaan atau lomba foto, maka wajar saja acara ini sangat digemari para fotografer.

Pacu Jawi menggunakan sepasang sapi yang telah terpasang alat bajak pacu yang terbuat dari bambu sebagai alat berpijak bagi sang joki. Setelah sang joki dan sapinya siap maka sapi dikagetkan dengan berbagai cara, ada yang berteriak, ada yang menepuk bagian belakang sapi ada juga yang menggigit ekor sapi supaya sapi berlari dengan kencang.

Ketika sapi mulai berlari dilahan yang basah maka cipratan lumpur berterbangan, para penonton bersorak sorai dan para fotografer dengan senang hati mengabadikan momen tersebut. Meski pacu berarti lomba kecepatan namun yang menjadi pemenang bukanlah siapa yang tercepat tetapi yang bisa berlari lurus.

Teknis penentuan pemenang ini mengandung filosofi bahwa sapi saja harus berjalan lurus apalagi manusia. Dan manusia yang bisa berjalan lurus tentu akan tinggi nilainya, dialah yang menjadi pemenang.

6 Manfaat Air Putih Untuk Kecantika

tips kecantikan | http://www.indahmudah.com

Air putih memiliki banyak manfaat baik untuk kesehatan dan kecantikan dibandingkan beberapa produk  kesehatan lainnya. Disarankan untuk mengkonsumsi air putih yang cukup, karena tubuh memang membutuhkan asupan cairan untuk kinerja sel. Tidak hanya itu saja, air putih juga mampu mendetoksifikasi dalam tubuh secara alami, sehingga dapat membantu untuk mencerahkan kulit yang kusam akibat efek samping zat kimia. Jadi manfaat air putih selain untuk kesehatan, juga bermanfaat untuk kecantikan. Berikut ini informasi mengenai manfaat air putih untuk kecantikan.

1. Sebagai penunjang pembersih tubuh

Air merupakan salah satu pembersih tubuh dan wajah yang paling baik. Hal ini juga bisa digunakan untuk menghilangkan bahan kima dari tubuh. manfaat air putih ini bisa kamu dapatkan ketika kamu menginginkan  memiliki kulit wajah yang bersih dan putih.

2. Mencegah keriput

Untuk mencegah masalah kulit keriput dan ingin tampil awet muda, sebenarnya sangatlah mudah. Cara paling sederhana untuk mendapatkannya adalah dengan banyak mengkonsumsi air putih. Manfaat air putih selain dapat mencegah keriput, juga dapat membuat tubuh terhindar dari masalah dehidrasi dan kulit masih tetap terjaga elastisitas dan kelembabannya.

3. Mata yang terang

Mata merupakan salah satu organ yang paling penting, mata juga bisa menjadi salah satu organ yang dapat menggambarkan kondisi tubuh. untuk memperoleh mata yang indah, sebaiknya selalu cuci mata dengan menggunakan air dingin. Selain itu, cara alami yang satu ini juga menjadi salah satu tips penunjang yang efektif untuk menghilangkan kantung mata panda secara alami.

4. Sebagai salah satu cara menghilangkan jerawat

Penyakit kulit yang satu ini banyak yang menganggap sebagai salah satu penyakit yang menyebalkan. Karena jika tidak tepat dalam mengatasinya dapat menimbulkan suatu masalah baru. Jadi sebaiknya sebelum masalah jerawat tersebut muncul, lebih baik untuk bisa mengurangi penyebabnya terlebih dahulu. Caranya dengan merendam handuk dengan air hangat, dan tempelkan pada wajah. Dengan begini dapat membuat pori – pori menjadi terbuka dan kotoran penyebab jerawat menjadi hilang.

5. Mengencangkan kulit

Manfaat air putih ini juga bisa digunakan sebagai terapi air untuk mengencangkan kulit dan membuang racun dalam tubuh. cara melakukannya adalah dengan membuat terapi air hangat, hal ini dapat membuat pori – pori menjadi terbuka dan kotoran dapat dengan mudah  hilang. sedangkan untuk terapi air dingin, adalah terapi yang dapat menutup pori – pori dan mengencangkan kulit.

6. Anti aging

Agar terlihat lebih awet muda, cara terbaik dan mudah yang bisa kamu lakukan adalah dengan memanfaatkan air. Manfaat air putih ini dapat membuat kotoran dalam tubuh keluar, caranya dengan minum air putih yang banyak setiap hari.

 

Sumber:http://cewekbanget.grid.id/Creators-Room/6-Manfaat-Air-Putih-Untuk-Kecantikan

10 Ungkapan Emosi dalam Bahasa Korea

  • Natalia Simanjuntak
  • Posted on :senin , 29 Mei 2017

10 Ungkapan Emosi dalam Bahasa Korea

Belajar bahasa asing itu sama sekali enggak ada salahnya lho, girls.

Soalnya itu akan membantu kita untuk bisa berhubungan dengan lebih banyak orang dan mengetahui informasi dari berbagai negara tanpa harus kerepotan nyari mesin penerjemah.

Udah jago bahasa Inggris? Saatnya menambah kosakata dalam bahasa lain, bahasa Korea misalnya.

Yuk liat 10 ungkapan emosi dalam bahasa Korea berikut ini!

Btw, semua kalimat disini kita katakan pas lagi sama teman sebaya aja ya, soalnya ini semuanya kalimat informal/banmal.

10 Ungkapan Emosi dalam Bahasa Korea
Coba deh ucapin ini pas bareng sama teman-teman pecinta Kdrama…
10 Ungkapan Emosi dalam Bahasa Korea
Biar makin seru, katakan kalimat ini sambil teriak ya, he-he.

(Simak juga: 8 Kata-kata Romantis dalam Bahasa Korea yang Bisa Bikin Baper.)

10 Ungkapan Emosi dalam Bahasa Korea
Rasanya mau meluk Gook Do yang lagi patah hati gini deh, hiks 😦
10 Ungkapan Emosi dalam Bahasa Korea
Sambil bilang ini, kita juga mesti ingetin diri sendiri
kalau selalu ada pelangi di balik hujan ya, girls!

(Jangan lupa liat 20 Serial Drama Korea yang Diadaptasi Menjadi Sinetron Indonesia.)

10 Ungkapan Emosi dalam Bahasa Korea
Siapa coba yang tahan ngeliat cowok sekeren Seunggi nangis? Siapin tisu!
10 Ungkapan Emosi dalam Bahasa Korea
Duh, senyumnya Sung Kyung yang malu-malu gini bikin gemes ya?

 

10 Ungkapan Emosi dalam Bahasa Korea
Abis ngomong gini jangan lupa ngehubungin
temen-temen segeng ya biar enggak sepi lagi.
10 Ungkapan Emosi dalam Bahasa Korea
Biar enggak ketauan dosen,
ngomong kalo kita ngantuknya pake bahasa Korea aja, hehe :p

 

10 Ungkapan Emosi dalam Bahasa Korea
Make sure that while saying this, we really mean it.
Jangan cuma di mulut doang, padahal aslinya kita lagi sedih…
10 Ungkapan Emosi dalam Bahasa Korea
Kayaknya sih kita enggak bakal bisa bosan ya
kalo di sebelahnya ada Lee Jong Suk gini?

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑